mercoledì 16 maggio 2012

Torta di carote

Per cambiare un po', mi sono ricordata di una ricetta trovata sulla confezione della carta da forno presa alla Migros in Svizzera, è molto carina per la presentazione e soprattutto buona! Condivido con voi la ricetta, eccola qui... 250 gr di carote, 5 uova, 175 gr di zucchero, 100 gr di succo d'arancia, 1/4 di cucchiaino di cannella in polvere, 1 punta di coltello di zenzero in polvere, 1 pizzico di sale, 250 gr di mandorle tritate, 100 gr di farina e un cucchiaino di lievito artificiale. Per prima cosa preriscaldare il forno a 180°C. Poi si pelano e si grattugiano finemente le carote. Si separano i tuorli dagli albumi. Si sbattono i tuorli con 100 gr di zucchero, finché diventano spumosi. Successivamente si aggiungono 2 cucchiai di succo d'arancia, le carote e le spezie. Si montano a neve gli albumi con il sale e si unisce lo zucchero rimasto, si continua a sbattere, finché la massa diventa lucida. Si mischiano le mandorle, la farina e il lievito e lentamente si versano nel composto spumoso ed unire alla fine gli albumi, amalgamando il tutto. Si rovescia nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e si cuoce per 60/70 minuti. Una volta raffreddata l'ho guarnita con una glassa fatta con 250 gr di zucchero a velo e il succo d'arancia rimasto. Ho guarnito con delle carotine di marzapane e con della granella di nocciole tostata. Ed ecco il risultato...

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