venerdì 19 agosto 2011

Pranzo tedesco

Nonostante il caldo...oggi ho cucinato crauti con wuster, bè l'orto ha prodotto un pò di cavoli cappucci davvero buoni e bisogna ingegnarsi per consumarli al meglio!
Il lavoro più lungo è staccare, lavare e tagliare a striscioline sottili le foglie del cavolo.
Si taglia un pò di cipolla (la quantità varia a secondo dei gusti) e si fa rosolare con un pò d'olio.
Si unisce il cavolo e un pò di birra o vino bianco, si copre e si lascia andare fino a quando la verdura diminuisce di volume.
Successivamente ho messo una foglia d'alloro e ho regolato di sale e pepe.
Dopo 30-40 minuti si aggiunge un pò di aceto bianco, e una volta evaporato si può impiattare.
Nel mentre si fanno cucinare i wuster o in padella o sulla griglia.
Il tutto va servito caldo e accompagnato, per chi vuole, con della senape piccante.
Guten appetit!

2 commenti:

  1. Ciao Cristina lieta di conoscerti ;) se ti può consolare oggi ho preparato polenta e zola!
    Da oggi se ti fa piacere ti seguo anche io e ti aggiungo subito alla mia blogroll per non perdermi un post.
    Buona giornata e a presto

    RispondiElimina
  2. Ciao Sonia!
    Piacere mio!
    Molto ben curato ed interessante anche il tuo blog!
    E' bello condividere con le persone la passione culinaria...porta nuovi sapori, nuove idee, nuove conoscenze e soprattutto allegria!
    Sì perchè mangiare bene per me vuol dire stare bene sia dentro che fuori!
    Buona serata!

    RispondiElimina