domenica 31 luglio 2011

Ice Peeeels


Birra a bassa fermentazione, fatta il 2 aprile 2011.
Ricetta:
estratto di malto Pils 4Kg
malto in grani Cara-pils 400gr
macinati, messi in acqua a 70°C per circa 1 ora
45 gr di luppolo Hallertau tradition per 70 minuti
15 gr di luppolo Saaz per 70 minuti
20 gr di luppolo Saaz per 30 minuti
20 gr di luppolo Saaz per 15 minuti
400 gr zucchero bianco.
Una bustina di lievito secco safale S-25.


Schiuma bianca e persistente, profumo piacevole di fiori, luppolo e leggermente agrumato con note di incenso.
In bocca ha una consistenza liquorosa e densa, anche troppo dolce con note intense di miele millefiori.
E' una birra impegnativa e non troppo dissetante a causa della gradazione alcoolica elevata, dovuta al processo di congelamento in fase di fermentazione.
Birra da abbinare a formaggi non troppo stagionati ma comunque grassi, carni bianche o più in generale a tutti i piatti la cui preparazione richiede il miele.
Difetti o modifiche: più luppolo magari con la tecnica del dry hop.

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