venerdì 22 marzo 2013

Torta margherita

Dite la verità...a chi non viene voglia dopo cena di un dolcetto o di qualcosa di buono? Il problema si aggrava se in casa non c'è niente...quindi che altro fare se non una bella torta? Ho voluto stare su una cosa semplice, visto che il mio stomaco in questo periodo è stato messo a dura prova...una bella e soffice torta margherita!! Ingredienti: 4 uova, 150 g di zucchero, 80 g di burro, 150 g di farina 00, 130 g di fecola di patate, la scorza grattugiata di un limone, 1 bustina di cremor tartaro e un cucchiaino di bicarbonato. Per prima cosa dividere le uova e montare a parte gli albumi con un pizzico di sale. I tuorli sbatterli con lo zucchero e una volta arrivati ad una bella consistenza cremosa, aggiungere il burro, la buccia del limone grattugiata, la farina, la fecola, il cremor tartaro e il bicarbonato. Se l'impasto diventa troppo "pastoso" aggiungere mezzo bicchiere di latte. Con un cucchiaio unire gli albumi, stando attenti di amalgamare bene e far entrare l'aria per mantenere una crema spumosa. Versare l'impasto in una teglia, precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare a 180 °C per circa 50 minuti. Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo o anche senza... :) ...e buona semplice goduria! gnam!

Nessun commento:

Posta un commento