giovedì 13 settembre 2012

Cucina casalinga: biscotti al cocco

Questa ricetta è da un po' che naviga nel mio ricettario...ma non mi sono mai degnata di farla! Dopo il birramisù, come sfruttare al meglio i chiari dell'uovo, se non con dei biscottini? Ingredienti: 160 gr di albumi (4 uova circa), 300 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina, 30 gr di farina, 1 presa di sale, 1 cucchiaino raso di cannella, 200 gr di cocco grattugiato. Prima di tutto ho cercato una ciotola da "incastrare" in una pentola...sì perchè gli albumi vanno sbattuti insieme allo zucchero e un po' di sale, a bagno maria, senza far bollire troppo l'acqua. E funziona!Dopo una decina di minuti si crea una bella crema bianca e lucidissima, tipo le meringhe. Una volta arrivati ad una bella consistenza spumosa, si tolgono gli albumi dal fuoco e piano piano si aggiunge la farina, il cocco, la vanillina e la cannella, sempre con un movimento dall'alto verso il basso per non fare smontare il tutto. Poi si preparano le teglie foderate con carta da forno e con l'aiuto di un cucchiaio o con una sac à poche, si formano dei ponfetti, stando attenti a lasciare un po' di spazio tra loro. S'infornano le teglie in forno preriscaldato a 130°C per 50-60 minuti. A fine cottura si possono mangiare così o la ricetta proponeva di ricoprirli con del cioccolato...sono stata sul leggero...senza cioccolato, ma buoni lo stesso.

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