lunedì 20 agosto 2012

Cucina casalinga: Cheesecake fredda al caffè

Il caldo opprime...ma non per questo si deve rinunciare a un bel dolce! Poi freddo è ancora più piacevole! Ecco la preparazione: per la base ho sbriciolato 200g di biscotti inglesi Digestive, amalgamati con 100 g di burro fuso, messi nella tortiera ben livellati e schiacciati. Nel frattempo la base la metto in frigo e continuo con la preparazione della crema. Ho sbattuto 2 uova intere con 5 cucchiai di zucchero a velo, 500g di ricotta vaccina, 250g di mascarpone. In una tazza ho aggiunto il caffè caldo e aggiungo la gelatina (lasciata precedentemente in ammollo per 10 minuti in acqua fredda). Una volta raffreddato il caffè, lo incorporo nella crema, amalgamo bene gli ingredienti e per finire verso il tutto sulla base di biscotti. La cheesecake va lasciata minimo 4 ore in frigo. Prima di servirla, ho cosparso la superficie con del cacao amaro in polvere... Buona e soprattutto fresca!

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