mercoledì 21 settembre 2011

Torta al vino rosso

Consiglio vivamente perchè è una torta "cioccolatosa", dall'aroma particolare e soffice soffice...
Ingredienti:250g di zucchero, 4 uova, 250g di burro, 20g di cacao amaro, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere, 150g di cioccolato fondente a pezzetti, 250g di farina 00, 1 bustina di lievito e 150ml di vino rosso.
Per il vino, ho usato un merlot prodotto qui nella mia zona, a Drezzo (www.laguasta.com).
Con un frullatore elettrico si lavora bene bene il burro insieme allo zucchero.
Poi raggiunta una consistenza cremosa, si aggiungono i rossi d'uovo, il cacao, la cannella e i chiodi di garofano.
Sempre mescolando s'incorpora il vino, che deve mischiarsi bene, poi la farina con il lievito che va aggiunta con un setaccio per evitare i grumi.
Infine ho aggiunto i pezzetti di cioccolato e i bianchi montati a neve, tutto va mischiato delicatamente dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Si versa il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Si mette nel forno già preriscaldato, sui 180°C per un'ora e mezza.

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