lunedì 14 marzo 2016

Torta al cioccolato con yogurt

Ecco qui una ricetta veloce e molto golosa! Adatta anche ai più piccoli... Ingredienti: 260 gr di farina 00, 3 uova, 160 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro, 160 gr di yogurt bianco e cremoso ( circa un vasetto e mezzo), 130 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di cacao amaro, una bustina di lievito e una bustina di vanillina. Prima di tutto va fatto sciogliere il cioccolato fondente, in un pentolino, a bagnomaria e poi lasciarlo raffreddare. Montare le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere in quest'ordine: l’estratto di vaniglia, lo yogurt cremoso, il burro, la farina, il cacao ed il lievito. Come ultimissimo ingrediente aggiungere il cioccolato fondente fuso, amalgamando delicatamente e versare il tutto in una tortiera da 24 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Ed ecco il risultato...
Sono riuscita ad immortalare solo l'ultima fetta di torta! Davvero soffice!

Nessun commento:

Posta un commento