Blog dedicato al mangiar bene. Ricette fatte da me, homebrewing, consigli sui ristoranti provati, sagre...e tanto altro...
lunedì 14 marzo 2016
Torta al cioccolato con yogurt
Ecco qui una ricetta veloce e molto golosa! Adatta anche ai più piccoli...
Ingredienti: 260 gr di farina 00, 3 uova, 160 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro, 160 gr di yogurt bianco e cremoso ( circa un vasetto e mezzo), 130 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di cacao amaro, una bustina di lievito e una bustina di vanillina.
Prima di tutto va fatto sciogliere il cioccolato fondente, in un pentolino, a bagnomaria e poi lasciarlo raffreddare.
Montare le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere in quest'ordine: l’estratto di vaniglia, lo yogurt cremoso, il burro, la farina, il cacao ed il lievito. Come ultimissimo ingrediente aggiungere il cioccolato fondente fuso, amalgamando delicatamente e versare il tutto in una tortiera da 24 cm.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Ed ecco il risultato...
Sono riuscita ad immortalare solo l'ultima fetta di torta! Davvero soffice!
Etichette:
bimbi,
bontà,
cioccolato,
dolce,
dolcezza,
fatta in casa,
soffice,
torta,
yogurt
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento