lunedì 11 maggio 2015

Pesto di fave

Sinceramente non avevo mai mangiato questo legume...la fava. E' abbastanza laborioso ricavare questi piccoli fagioletti verdi. Prima vanno sgranati da questa buccia protettiva, che contiene anche uno strato spugnoso e morbidissimo. Poi una volte cotte va eliminata la buccia intorno alla fava...e anche li altro lavoro da certosino. Comunque basta con le lamentele, nonostante il lavoraccio in cui mi sono trovata, devo dire la verità, non sono niente male. Ho sperimentato il pesto, ecco gli ingredienti: 400gr di fave, pinoli q.b., olio extravergine di oliva, formaggio grana grattugiato q.b e pepe. Non do le dosi esatte perché anche per il pesto normale di basilico, aggiungo i pinoli e il grana a mio gusto. Come dicevo all'inizio il grosso del lavoro è la pulitutra delle fave, prima dalla buccia contenitrice e poi una volta sbollentate per 10/15 minuti, va eliminata anche la pellicina esterna del legume, che la rende un po' amarognola. Poi si frullano insieme agli altri ingredienti e il piatto di pasta è fatto. Io come al solito per rendere il tutto più gustoso ho fatto rosolare anche un po' di pancetta. Ecco il risultato...

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