martedì 3 febbraio 2015

Risotto con zucca e salsiccia

Da poco tempo ho rivalutato e iniziato a mangiare la zucca. Prima la trovavo troppo dolce per i miei gusti, ora l'adoro! Mi piace tantissimo anche cotta in forno, solo con un filo d'olio e sale. Ma questa volta ho affrontato: il risotto... Sì per me ogni volta è una sfida, perchè cucino di più la pasta o altro come primo... Poi mia mamma è milanese e come lo fa lei il risotto...non lo fa nessuno! Ma questa volta ho raggiunto il mio obiettivo! Gli ingredienti: 300g di riso (troppo...ma si è mangiato solo quello), 300g di zucca, 200g di salsiccia, 1l circa di brodo di carne, 1 bicchiere di vino bianco, una noce di burro e grana grattugiato q.b. Prima di tutto ho rosolato la salsiccia, poi ho aggiunto il riso, l'ho fatto tostare e poi ho aggiunto un po' di vino bianco. A parte ho fatto cuocere la zucca tagliata a cubetti, con un po' di olio e poca acqua. Ho continuato la cottura del riso aggiungendo piano piano il brodo di carne che avevo già in casa e una volta cotto ho aggiunto la zucca. Poi ho spento il fuoco e ho aggiunto una noce di burro e il grana grattugiato. Ed ecco il risultato...

1 commento:

  1. The Gambling Hall of Fame induction at the Borgata Hotel and Casino
    Borgata's first non-U.S. casino in Atlantic City 남원 출장안마 was built by 제천 출장마사지 Steve 과천 출장샵 Wynn, and in 2018, it 양주 출장마사지 was 광주 출장마사지 built by his son, Steve Wynn.

    RispondiElimina