lunedì 4 novembre 2013

Torta al cocco

Questa è la torta fatta per il mio compleanno! Ho scelto un dolce semplice perchè c'erano i miei nipotini, senza troppi pasticci e creme varie. Ingredienti: 350 g di farina 00, 150 g di cocco grattugiato, 125 g di yogurt al cocco, 250 g di zucchero, 150 g di burro, 2 uova e 1 bustina per dolci. Prima di tutto accendere il forno a 180°C. Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve. I tuorli unirli allo zucchero e sbatterli fino a raggiungere una bella crema; aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, la farina, lo yogurt, il cocco e il lievito. Aggiungere gli albumi al composto usando un cucchiaio e mescolare bene. Versare l'impasto in una teglia e cuocere per 45 minuti circa (a seconda del forno, meglio fare la prova di cottura con uno stecchino). Una volta raffreddata, ho decorato la torta con della glassa, degli zuccherini e qualche confettino di cioccolata.

Nessun commento:

Posta un commento