lunedì 4 novembre 2013

Torta con mascarpone e matcha

Per chi non lo sapesse il matcha è il tè verde giapponese, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. E' abbastanza costoso, è una polvere sottilissima ricavata dalle foglie del tè, si può bere oppure come in questo caso viene usato come colorante per dolci o gelati. Sono patita della cultura giapponese quindi ho voluto provarlo, il risultato è stato appagante, il dolce era morbido, soffice e con un retrogusto fresco. Ingredienti: 4 uova, 250 g di zucchero, 250 g di mascarpone, 250 g di farina 00, 2 cucchiaini di matcha e una bustina di lievito per dolci. Preriscaldare il forno a 180°C. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Aggiungere il burro, il mascarpone, il matcha, la farina mischiata con il lievito. Versare l'impasto nello stampo e cuocere per 45/60 minuti. Ed ecco il risultato! Consiglio vivamente!

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