sabato 21 aprile 2012

Muffin!!!

Muffin ricetta base, ingredienti: 180 g di burro, 380 g di farina 00, 250 ml di latte, 1 bustina di lievito, mezzo chucchiaino di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 3 uova e 200 g di zucchero. Con queste dosi, in teoria, devono uscire 12-14 muffin...a me ne sono venuti 19!!(e tra l'altro hanno zozzato tutto il forno perchè sono trasbordati...un disastro!). Ma torniamo alla ricetta...per prima cosa con uno sbattitore elettrico si frulla il burro con lo zucchero, poi successivamente si mettono le uova e il latte. Si unisce anche la farina, precedentemente mischiata con il lievito, il sale e il bicarbonato, setacciandola così da evitare i grumi. Una volta raggiunto un impasto cremoso è pronto e con un cucchiaio lo si dispone nell'apposita teglia (invece d'imburrare ho inserito in ogni foro delle pirottine di carta colorate). Poi direttamente nell'impasto, in ogni formina ho messo per alcuni del cioccolato bianco a pezzetti e in altri del cioccolato fondente. All'impasto rimasto nella ciotola, ho aggiunto del cioccolato amaro in polvere e delle gocce di cioccolato fondente...almeno sono uscite tre gusti!! Poi il tutto viene infornato (forno precedentemente riscaldato) a 180°C per 20 minuti circa. Come ho detto in precedenza, i muffin sono fuoriusciti e si sono uniti un po' tra loro....allora per "mascherare" gli ho ricoperti di cioccolato. I muffin con i pezzetti di cioccolato bianco sono stati ricoperti con il medesimo cioccolato sciolto a bagno maria e con l'aggiunta di un po' di Alkermes; il colorino era carino, un rosa chiaro, peccato che era troppo liquido e una volta messo sul dolcetto...è sparito!
I muffin con i pezzetti di cioccolato e quelli tutti cioccolatosi, gli ho ricoperti con lo stesso cioccolato, anche lui sciolto a bagno maria.
A parte i disastri combinati, mi sono divertita a fare e decorare questi dolcetti...mi è venuta voglia di provare anche i famosi cup-cakes, dove la decorazione è sovrana! Però non mi convince ancora la pasta di zucchero che si usa nelle decorazioni, ho paura che sia troppo dolce per i miei gusti...

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