venerdì 27 aprile 2012

Festa di primavera!

Oggi, finalmente, c'è il sole! Tutto è fiorito, mille colori e l'erba è verde verde...è arrivata la primavera! Così stamattina mi sono messa d'impegno e ho provato a fare le crespelle con gli asparagi! Ingredienti per le crepes: 2 uova, 50gr di farina, mezza tazza da tè di latte, i cucchiaio e mezzo di burro fuso, un pizzico di sale. Gli ingredienti vanno mischiati con uno sbattitore elettrico e successivamente vanno fatti riposare per un'oretta. Queste sono le dosi per 8 crepes...a me vengono sempre di più, ma le prime sono sottili sottili... va presa la mano e le ultime escono perfette. Poi si puliscono gli asparagi, si sbollentano in acqua, si lasciano al dente e una volta raffreddati si tagliano a piccoli pezzetti. Una volta preparata la besciamella, preparate le crepes e tagliate le verdure si assembla il tutto. Prima metto sulla crepe un cucchiaio di besciamella, a seguire un cucchiaio abbondante di asparagi, poi chiudo a metà la crepe e la piego un'altra volta così da ottenere un triangolo. Una volta riempita, verso sulle crepes la besciamella rimasta e cospargo con abbondante grana grattugiato. S'inforna a 180°C per 20 minuti...ed eccole qua!

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