giovedì 8 marzo 2012

Tortino di melanzane

Questa ricetta non oso chiamarla: parmigiana di melanzane...perchè per i veri amanti sarebbe un vero e proprio delitto.
Ecco perchè l'ho chiamata: tortino di melanzane...ora spiego come ho fatto...
Per prima cosa ho tagliato le melanzane a fette (faccio in fretta con l'affettatrice, almeno vengono tutte spesse uguali)e per un'oretta le presso con del sale, così da far rilasciare un pò d'acqua.
Intanto preparo un sughetto di solo pomodoro e basilico.
Passata l'ora, lavo il sale dalle melanzane (se no rimangono fin troppo salate) ed inizio a grigliarle in una padella di ghisa, proprio per la griglia.
Una volta pronte, inizio a preparare le teglie mono-porzione (o anche in una teglia grande) mettendo sul fondo un pò di salsa di pomodoro, poi dispongo uno strato di melanzane, a seguire uno strato di mozzarella tagliata a fette sottili sottili, un pò di grana grattuggiato, salsa e così via fin quando si raggiunge il numero di strati desiderato.
Lo strato finale, quello in alto viene cosparso da una generosa dose di formaggio grattuggiato.
S'infornano le tegliette o la teglia per un 20 minuti circa a 180°C.
Ed ecco il risultato!

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