domenica 9 ottobre 2011

Gustosando 2011


Dopo anni di Morbegno in cantina, quest'anno abbiamo voluto cambiare ed evitare la ressa andando su un percorso enogastronomico: Gustosando.
Il percorso consiste di visitare varie cantine di Dazio e Civo, due piccoli paesini sopra Morbegno.
Il fatto positivo è che c'era davvero poca gente, quindi nessuna coda e senza stress.
Ma c'è anche stato il punto negativo, che i prodotti offerti non erano il massimo, come il vino in alcune cantine un pò troppo giovane e cosa davvero non considerata, ma fondamentale, cercare di fare degli abbinamenti tra cibo e vino (cosa sentita particolarmente con le degustazioni dei dolci).


L'itinerario di Dazio comprendeva 6 cantine:
1. zuppa d'orzo/vino Triacca

2. lasegnetta con Casera dop e bresaola/vino Nera

3. polenta taragna/vino FRU.VI.VER.

4. involtino di carne con Casera dop e pancetta/vino Coop. ag. Terrazze dei Cech

5. selezione di formaggi/vino Negri

6. crostata con marmellata/vino Balgera.


Mentre l'itinerario di Civo erano 4 cantine:
1. riso Sassella e casera dop/vino Marsetti

2. caprini aromatizzati e pane di segale/vino Sertoli Salis

3. spiedini di agnello/ vino Balgera
4. torta cioccolato e pere/vino Bettini

Idea carina ma non ben sviluppata, con i prodotti da curare e puntare ad una qualità un pò più alta.

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