martedì 17 maggio 2011

Serata tra cugini

Abitiamo vicino ma per i vari impegni non ci troviamo mai!
Così...mangiatona in compagnia!!
Nel pomeriggio ho preparato i biscottini di formaggio, sono buonissimi e sfiziosi.
La ricetta l'ho trovata in zafferanogiallo.it, hanno delle belle ricette e spilucco sempre per trovare delle novità.
Riporto la ricetta.
Ingredienti: 150gr burro | 130 gr di farina 00 | 100gr di parmigiano Reggiano grattugiato | 100 gr di pecorino grattugiato | pepe nero macinato fresco q.b.
Per la decorazione maggiorana essicata | mandorle a lamelle | semi di papavero | semi di sesamo | 1 albume
In una terrina si mischiano la farina, il parmigiano e il pecorino.
Si unisce il burro ancora freddo a pezzetti e si lavora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Si aggiunge un pizzico di pepe macinato a fresco, si compatta l’impasto in un panetto, si copre con della pellicola trasparente e si lascia riposare in frigorifero per una 30 di minuti.
Trascorso il tempo arriva il lavoro più elaborato, si stende la pasta in una sfoglia alta 3mm circa e si ritaglia la pasta con delle formine.

Si dispongono i biscotti ottenuti su delle placche da forno coperte di carta forno e si spennellano con l’albume sbattuto.
Poi ci si diverte a decorare i biscotti con lamelle di mandorle, semi di sesamo o semi di papavero, maggiorana e poi si mettono a cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa basta che siano ben dorati in superficie.

Poi ho inventato dei Vol au vent freddi con il tonno.
Nel ripieno ho messo:
1 scatoletta di tonno sott'olio media
2 panetti di formaggio morbido
2 cetriolini sott'aceto
5 olive verdi
olio
sale
Il tutto sminuzzato e reso una crema.

Come primo: pasta fredda con gamberetti e tonno.
Gli ingredienti sono:350 gr. pasta corta | 150 gr. gamberetti sgusciati | 100 gr. tonno sott'olio | 100 gr. piselli | 2 pomodori maturi | 1/2 limone | 50 gr. capperi | q.b. olio | q.b. sale e pepe | q.b. origano | q.b. alloro
Cuocete la pasta al dente. Scolatela e conditela con due cucchiai di olio. Mettetela a raffreddare. Lessate i piselli in poca acqua salata.
Lessate anche i gamberi per pochi minuti in acqua, insieme ad una foglia di alloro.
Unite tutti gli ingredienti in una zuppiera. Versatevi il succo di mezzo limone, l'olio restante e poco sale.
Poi aggiungete la pasta e mescolate bene, spolverando con origano e pepe.

Mi sono dimenticata di fare la foto, ma ho fatto anche il polipo con le patate.
Per preparalo prima si fa cuocere il polipo in acqua con 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio d'aglio, e si lascia cuocere per 40 minuti circa (dipende dalla grossezza del polipo). Poi si scola e si taglia a pezzetti.
Mentre cuoce il polipo, si fanno cuocere in acqua anche delle patate e una volta pronte si tagliano anche loro.
Poi aggiungo anche del sedano tagliato fine, prezzemolo, olio, si aggiusta di sale e pepe.
Come frutta ho preparato una macedonia di frutta fresca di stagione.

E per concludere in dolcezza...tiramisù doppio!
Gli ingrdienti sono: caffè (2 moke da 6 persone), 2 cucchiai di marsala, 400gr di biscotti savoiardi; per la crema: 500 gr di mascarpone, 6 rossi d'uovo, 2 cucchiai di zucchero.

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