giovedì 17 marzo 2016

La fondue des sans culottes a Como

Ieri sera tra amici abbiamo provato questo ristorante, un po' nascosto, "La fondue des sans culottes" a Como, frazione Breccia.
Il proprietario è stato molto simpatico e davvero disponibile in tutte le nostre richieste. Il locale è rustico ma molto curato e allegro, accogliente, ma non è grandissimo, quindi è gradita la prenotazione. La cena, è partita con un antipasto della casa, un'esplosione di sapori, uniti tra loro davvero sapientemente. Un insalata di funghi champignon, con pere, scaglie di grana, noci, uvetta passa, il tutto condito con l'aggiunta di semi di senape.
Molto buona, ha stuzzicato ancora di più la nostra fame, ma quello che ci aspettava dopo...ha saziato davvero tutti, anche i ghiottoni più golosi! Mi scuso già in anticipo per la qualità delle foto dei piatti, ma la luce poco diffusa e la foga di voler mangiare, sono state due cause davvero decisive sul livello qualitativo... Ma torniamo ai piatti, a seguire sono arrivati i fornelletti...uno per la fonduta di formaggio e altre per la fondue Chinoise, ovvero pentolini con brodo vegetale dove immergere e far cuocere, i pezzetti di carne di manzo. Il tutto accompagnato con: salse fatte rigorosamente a mano, patate bollite, cipolline e cetrioli sott'aceto, il tutto serviti a volontà.
Non ci sono foto, ma i più temerari hanno anche gustato dolci freschi fatti in giornata dalla cucina: torta di mele, cheesecake e mousse di cioccolato fondente. Questo è il menù e viene 25 euro a persona, con coperto e bevande escluse. Però vale la pena di provare e le porzioni sono davvero abbondanti. Consigliatissimo! Anche per mangiare qualcosa diverso dal solito. Per maggiori info ecco il loro sito qui

lunedì 14 marzo 2016

Torta al cioccolato con yogurt

Ecco qui una ricetta veloce e molto golosa! Adatta anche ai più piccoli... Ingredienti: 260 gr di farina 00, 3 uova, 160 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro, 160 gr di yogurt bianco e cremoso ( circa un vasetto e mezzo), 130 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di cacao amaro, una bustina di lievito e una bustina di vanillina. Prima di tutto va fatto sciogliere il cioccolato fondente, in un pentolino, a bagnomaria e poi lasciarlo raffreddare. Montare le uova e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungere in quest'ordine: l’estratto di vaniglia, lo yogurt cremoso, il burro, la farina, il cacao ed il lievito. Come ultimissimo ingrediente aggiungere il cioccolato fondente fuso, amalgamando delicatamente e versare il tutto in una tortiera da 24 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Ed ecco il risultato...
Sono riuscita ad immortalare solo l'ultima fetta di torta! Davvero soffice!