martedì 4 dicembre 2012

Biscottini allo zenzero

Come ogni anno, tra pochi giorni inizio la preparazione dei biscottini di Natale e come al solito sperimento qualche novità...ho voluto riprovare la ricetta dei biscotti allo zenzero.
Ingredienti: 250gr di farina 00, 100gr di zucchero, 100gr di burro, 2 uova, zenzero in polvere e zenzero candito a piacere. Bisogna impastare velocemente tutti gli ingredienti, come si fa per la frolla. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e va fatta riposare in frigo per 30 minuti/1 ora. Trascorso il tempo, si prende l'impasto, si stende con un mattarello e con formine si ricavano i biscotti. Poi li adagio su una teglia ricoperta di carta oleata e s'infornano per 25 minuti a 180°C. Una volta raffreddati ho fatto una glassa (acqua e zucchero a velo) di color giallo (ho aggiunto un po' di zenzero in polvere e curcuma).

Nessun commento:

Posta un commento