lunedì 12 novembre 2012

Tradizionale cena della luganighetta con cipolle

Ogni anno, a metà novembre, si organizza l'attesissima luganighetta con cipolle del Pedetti, nostro caro amico che per passione studia alla perfezione piatti davvero unici! Questo piatto viene tramandato da generazione in generazione nella sua famiglia, e ogni anno è un'esplosione di gusto. Gli ingredienti possono essere semplici...ma la cottura, le quantità e i segreti di famiglia...rendono questo piatto qualcosa di magico. La cena comprendeva un antipasto... due taglieri di buonissimi affettati...
La "pallina verde" sul letto di cremina gialla con fiori di montagna...(ricetta sempre dello chef Pedetti...la pallina era un acino d'uva rosè, ricoperta di gorgonzola e pistacchi tritati...la cremina era mascarpone con zafferano e...qualcos'altro...ma come sempre non vengono svelati tutti gli ingredienti)
Qui un particolare della polenta taragna...
Ed ecco l'attesissimo piatto...
I dolci comprendevano: crema all'amaretto di Lorena, davvero buona, e una fetta di torta al cacao con more e prugne, della cioccolateria Monsieur Chocolat di Como.
Per chiudere in bellezza questa serata, non poteva mancare la grolla dell'amicizia, con la testa del caprone satanico...
Bellissima serata tra amici, come sempre, all'anno prossimo luganighetta! E ben arrivato inverno!

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