lunedì 8 ottobre 2012

L'Antico Borgo, Brinzio

Anche per questo fine settimana trascorso siamo stati a Brinzio. Eravamo diretti alla prima sagra della polenta di Cunardo, ma una volta arrivati troppa ressa, tavoli tutti pieni e una lunga fila per la cassa, hanno fatto cambiare programma... Così ci siamo diretti a Brinzio...ma anche qui c'era la castagnata del paese e tutti i ristoranti erano pieni...così ci siamo spinti verso le piste da sci di fondo e abbiamo provato ad entrare all'antico borgo, ristorante già adocchiato nelle nostre gite precedenti. Una volta entrati il profumo delle pietanze ci invade e per fortuna troviamo un tavolo. L'atmosfera è molto rustica e alla mano, veniamo accolti da un personale giovane e molto dinamico, veloce nel portare i piatti scelti e molto gentile. In onore della castagnata paesana, il cuoco propone un menù a tema con le castagne, dove si può scegliere anche solo alcune portate oppure piatti tipici di cacciagione, come polenta e capriolo.
Noi abbiamo scelto questi piatti...e siamo stati tutti molto soddisfatti! Affettati misti con gnocchi fritti
Polenta e capriolo
Polenta e zola
Antipasto con prosciutto crudo, fichi e miele di castagno
Crepés con farina di castagna ripiene di funghi con salsa di formaggio
E non potevano mancare i dolci! Panna cotta con salsa di fragole
Crepés con gelato fiordilatte con salsa ai frutti di bosco
Bè non ci sono parole d'aggiungere...Brinzio è proprio il paese ideale per noi ghiottoni! Immerso nel verde, con buoni ristoranti dalla cucina semplice e tradizionale, senza prezzi esagerati...insomma da provare!...e soprattutto da gustare!

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