lunedì 21 novembre 2011

Luganighetta e cipolle

Questo piatto gustoso, fa parte delle ricette segrete del Dott.re Pedetti, ma è ancora più preziosa delle altre perchè viene tramandata dalla famiglia in generazione dopo generazione.
Per questo sono onorata di mangiarla ogni anno, alla taberna Mc Brick.
Racconto il poco che sò di questa ricetta...
La preparazione dura un pò di giorni, per prima cosa si affettano chili e chili di cipolle, di ben 7 qualità diverse (alcune ordinate appositamente dalla Germania...si perchè la cucina Pedetti è precisa e ricercata).
Si fanno cuocere e ricuocere, così tanto che diventano molto leggere da mangiare, non rimane la solita puzza all'alito e si digeriscono senza nessun problema (fantastiche!).
La salsiccia (o in dialetto "luganiga") viene sbollentata in acqua, pelata, fatta tostare (per eliminare il grasso, ma non il sapore) e infine aggiunta alla cipollata.
Con un piatto così non può mancare la polenta e un buon vino rosso...!

La morte sua!

(La foto non le rende giustizia!)

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