Blog dedicato al mangiar bene. Ricette fatte da me, homebrewing, consigli sui ristoranti provati, sagre...e tanto altro...
martedì 14 agosto 2012
Muffins salati...
Cosa c'è di meglio di piccoli muffins come antipasto o al posto del pane in tavola?
Ingredienti:3 uova, 15g di parmigiano grattugiato, 10g di farina, 1 cucchiaino di lievito per salati, 1 cucchiaino di bicarbonato, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa in una ciotola si mischia e si setaccia la farina, il lievito e il bicarbonato.
Poi in un'altra ciotola si sbattono le uova con il parmigiano, l'olio e piano piano s'incorpora la farina.
Da qui ci si può sbizzarrire, mettendo a seconda dei propri gusti, quello che si preferisce...
Nel primo impasto ho aggiunto 1 cipolla rossa di tropea e della pancetta affumicata, precedentemente cotte in una padella.
Poi ho rifatto la ricetta base e questa volta ho aggiunto 200g di verdure saltate in padella, tra cui: piselli, coste, 1 zucchina, porro e olive taggiasche.
Una volta riempite le apposite formine da muffins, infornare per 20 minuti circa con forno preriscaldato a 180°C.
Ricetta veloce e gustosa!
Entrambi i gusti sono andati a ruba!
Con le verdure...
Con cipolle e pancetta...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento