martedì 14 agosto 2012

Muffins salati...

Cosa c'è di meglio di piccoli muffins come antipasto o al posto del pane in tavola? Ingredienti:3 uova, 15g di parmigiano grattugiato, 10g di farina, 1 cucchiaino di lievito per salati, 1 cucchiaino di bicarbonato, 6 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe. Per prima cosa in una ciotola si mischia e si setaccia la farina, il lievito e il bicarbonato. Poi in un'altra ciotola si sbattono le uova con il parmigiano, l'olio e piano piano s'incorpora la farina. Da qui ci si può sbizzarrire, mettendo a seconda dei propri gusti, quello che si preferisce... Nel primo impasto ho aggiunto 1 cipolla rossa di tropea e della pancetta affumicata, precedentemente cotte in una padella. Poi ho rifatto la ricetta base e questa volta ho aggiunto 200g di verdure saltate in padella, tra cui: piselli, coste, 1 zucchina, porro e olive taggiasche. Una volta riempite le apposite formine da muffins, infornare per 20 minuti circa con forno preriscaldato a 180°C. Ricetta veloce e gustosa! Entrambi i gusti sono andati a ruba! Con le verdure...
Con cipolle e pancetta...

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