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lunedì 10 settembre 2012
Cucina casalinga: Birramisù
Questo dolce è facile da preparare e molto buono!
Ingredienti: pan di spagna (almeno 3 dischi), 500 gr di mascarpone, 6 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di zucchero, 1 bottiglia di birra scura da 33 cl (in questo caso Guinness) e cacao amaro.
Prima di tutto, ho preparato la crema con 5 tuorli e 2 cucchiai di zucchero; vanno sbattuti per bene fino ad ottenere una bella crema.
Poi si unisce il mascarpone e si amalgama bene il tutto.
Si prepara una teglia, si posiziona il pan di spagna e se è necessario si taglia e s'incastrano i pezzetti per ottenere tutta la base.
Si bagna con la birra poco a poco tutto il pan di spagna, fino ad inzupparlo per bene.
Poi si stende uno strato di crema, successivamente si mette un altro strato di pan di Spagna e si bagna con altra birra.
Per finire ultimo strato di crema e sopra una bella spolverata di cacao (a me piace amaro).
Eccolo qui finito!
Uso il pan di spagna perché rimane morbido e meno dolce rispetto ai savoiardi, usati solitamente per il tiramisù.
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