Nel frattempo si preparano le uova alla soia, vanno messe nell'acqua fredda, si porta l'acqua ad ebollizione e si cuociono per 4-5 minuti, così da lasciare il tuorlo bello morbido.
Scolarle, metterle in acqua fredda per fermare la cottura e per rendere più facile la rimozione del guscio.
Una volta pelate, metterle in un sacchetto di plastica ed aggiungendo la salsa preparata con: 2 cucchiai di salsa di soia, 2 di sake, 2 di aceto di riso e mezzo cucchiaino di zucchero di canna.
Chiudere bene e lasciarle per 12 ore circa in frigo, l'ideale sarebbe farle il giorno prima e lasciarle riposare nella salsa di soia per tutta la notte.
Una volta cotto anche il maiale, toglierlo dal brodo avvolgerlo in una pellicola, metterlo in frigo e lasciare raffreddare nella pentola il brodo.
Il giorno dopo eliminare la patina di grasso dal brodo, filtrarlo in una pentola più capiente ed aggiungere 4 cucchiai di salsa di soia, mezzo bicchiere di sake e 3 cucchiai di zucchero di canna.
Scaldare, far bollire per 15 minuti insieme alla carne di maiale. Spegnere e lasciar raffreddare la carne nel brodo.
Una volta fredda tagliarla a striscioline, togliere le ossa se avete usato le costine.
Adagiare le fettine di carne o in una pentola o in forno sotto il grill e grigliarle.
Poi sbollentare gli spinaci in acqua per pochi minuti, scolarli e tagliarli a pezzetti.
Tagliare il porro a fettine sottili e metterlo in acqua fredda con limone per almeno mezz'ora.
Affettare il surimi e le 2 uova.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente, per i tempi di cottura fate riferimento all'indicazione riportata sulla confezione, io ho usato delle tagliatelline, gli udon noodles e la cottura era in 8 minuti.
Cotta la pasta scolarla, sciacquarla sotto l'acqua fredda e posizionarla nelle ciotole.
Scaldare molto bene il brodo di maiale e mischiarlo al brodo di pollo e a quello di pesce.
Sistemare i vari condimenti sopra gli udon a nostro piacimento e versare lentamente il brodo caldo.
Come ultimo ingrediente aggiungere in cima delle rondelline di cipollotto fresco, un rettangolino di alga nori e secondo i nostri gusti, spolverare con del pepe o con del peperoncino.
Nessun commento:
Posta un commento