Blog dedicato al mangiar bene. Ricette fatte da me, homebrewing, consigli sui ristoranti provati, sagre...e tanto altro...
martedì 4 dicembre 2012
Biscottini allo zenzero
Come ogni anno, tra pochi giorni inizio la preparazione dei biscottini di Natale e come al solito sperimento qualche novità...ho voluto riprovare la ricetta dei biscotti allo zenzero.
Ingredienti: 250gr di farina 00, 100gr di zucchero, 100gr di burro, 2 uova, zenzero in polvere e zenzero candito a piacere.
Bisogna impastare velocemente tutti gli ingredienti, come si fa per la frolla.
Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e va fatta riposare in frigo per 30 minuti/1 ora.
Trascorso il tempo, si prende l'impasto, si stende con un mattarello e con formine si ricavano i biscotti.
Poi li adagio su una teglia ricoperta di carta oleata e s'infornano per 25 minuti a 180°C.
Una volta raffreddati ho fatto una glassa (acqua e zucchero a velo) di color giallo (ho aggiunto un po' di zenzero in polvere e curcuma).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento