Blog dedicato al mangiar bene. Ricette fatte da me, homebrewing, consigli sui ristoranti provati, sagre...e tanto altro...
giovedì 20 dicembre 2012
Torta con frutta secca, cioccolato e arancio
Per il fine settimana, decisamente invernale (fuori c'è tanta neve), ho inventato una torta bella ricca.
Ingredienti: 250g di farina 00, 200g di zucchero di canna, 120g di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, un pizzico di bicarbonato, 100g di frutta secca (noci, mandorle e nocciole), il succo di un'arancio e 70g di cioccolato fondente.
Per prima cosa ho ridotto a pezzetti il cioccolato e la frutta secca, gli ho lasciati a pezzi grossolani.
Poi ho iniziato a mischiare con lo sbattitore elettrico lo zucchero con le uova intere.
Una volta raggiunta una bella crema spumosa ho aggiunto la farina con il lievito e bicarbonato, il succo d'arancia, la frutta secca e il cioccolato.
Metto il composto in teglia e inforno per un ora a 180°C (il forno come sempre dev'essere preriscaldato).
Etichette:
arancio,
camino,
cioccolato,
freddo,
frutta secca,
Inverno,
torta
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento