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mercoledì 16 maggio 2012
Zucchine tonde ripiene
Settimana scorsa il mio computer mi ha abbandonata...così mi tocca recuperare un po' di ricette sperimentate...
Un piatto unico davvero veloce e buono: le zucchine ripiene con tonno e ricotta.
Ho scelto le zucchine tonde, perché sono molto belle per la loro forma, volevo lasciarle intere, ma ho abbandonato l'idea perché questa varietà di zucchina è molto acquosa...così le ho tagliate a metà per riuscire ad asciugare meglio la polpa/involucro.
Per prima cosa le zucchine vanno sbollentate e lasciate ad una cottura al dente.
Una volta raffreddate le ho tagliate a metà e ho tolto la polpa con un cucchiaino.
La polpa estratta l'ho unita a 150 gr circa di ricotta, pan grattato, una scatoletta grossa di tonno sott'olio, sale e pepe.
Una volta amalgamato per bene il ripieno, l'ho messo nei "cestinetti" di zucchina e una volta finito spolverati con grana grattuggiato.
S'inforna il tutto per 20 minuti circa, sono pronti quando sopra si forma una crosticina dorata...ho usato il forno a 180-200°C ventilato...
...ed eccole qui!
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