venerdì 28 ottobre 2011

Torta con prugne

Mi piacciono molto le prugne fresche, ma quelle che si trovano in questo periodo non sono un granchè (anche perchè chissà da dove vengono)...dure e con poco gusto...quindi per finirle prima le ho usate in questa torta, risultata davvero buona e soffice.
Per realizzare questo dolce ho sbattuto i rossi di 4 uova con 180gr di zucchero.
Una volta ottenuto un composto cremoso, ho aggiunto 100 gr di burro a pezzettini.
Poi ho unito, setacciandoli, la farina e il lievito.
Con un cucchiaio ho aggiunto gli albumi sbattuti a neve e gli ho incorporati delicatamente mescolando dall'alto verso il basso.
Versato il preparato della torta in una teglia imburrata ed infarinata, ho tagliato 4 prugne a fettine e le ho infilate nell'impasto, senza un ordine preciso.
Preriscaldato il forno, cuocere per 50 minuti circa a 180°C.
Ed ecco il risultato...

yum!

Nessun commento:

Posta un commento