Mi piacciono molto le prugne fresche, ma quelle che si trovano in questo periodo non sono un granchè (anche perchè chissà da dove vengono)...dure e con poco gusto...quindi per finirle prima le ho usate in questa torta, risultata davvero buona e soffice.
Per realizzare questo dolce ho sbattuto i rossi di 4 uova con 180gr di zucchero.
Una volta ottenuto un composto cremoso, ho aggiunto 100 gr di burro a pezzettini.
Poi ho unito, setacciandoli, la farina e il lievito.
Con un cucchiaio ho aggiunto gli albumi sbattuti a neve e gli ho incorporati delicatamente mescolando dall'alto verso il basso.
Versato il preparato della torta in una teglia imburrata ed infarinata, ho tagliato 4 prugne a fettine e le ho infilate nell'impasto, senza un ordine preciso.
Preriscaldato il forno, cuocere per 50 minuti circa a 180°C.
Ed ecco il risultato...
yum!
Nessun commento:
Posta un commento