Oggi ho preparato la torta irlandese alla birra scura!!
La faccio da qualche anno ed è buonissima!!
La ricetta l'ho trovata su Irlandaonline.com, riporto qua la ricetta:
220 gr. di burro (a temperatura ambiente)
- 330 gr. di zucchero bruno
- 4 uova
- 110 gr. di cacao
- 400 ml. di birra scura
- 225 gr. di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 2 cucchiaini di bicarbonato
In una terrina preparare 4 uova sbattute. Separatamente ammorbidire il burro con lo zucchero bruno.
Unire burro e zucchero e le 4 uova già sbattute. In una terza terrina unire il cacao con la birra scura e amalgamare il tutto. Unire poco alla volta la farina (con il lievito e il bicarbonato) e la birra (con il cacao) nella terrina che contiene il burro (con lo zucchero e le uova).
Mettere il composto in una teglia da 24 cm.
Preriscaldare il forno a 180°.
Tempo di cottura: 1 ora / 1 ora e un quarto
La torta si potrebbe anche gustare aggiungendovi uno zabaione fatto con del buon whisky.
(Mio modesto parere...consiglio di accompagnarla con una salsa di ribes o lamponi...già provata!ed è buono l'acidino della frutta con l'amarognolo della torta...mmmmmmmm!!)
Domani danno pioggia... quindi giornata tipicamente irlandese!!
Buon fine settimana!
Nessun commento:
Posta un commento