lunedì 25 aprile 2011

La Capanna, lurago d'Erba Pranzo di Pasqua

PIATTI **
SERVIZIO /
LOCALE ***
QUALITA’/PREZZO /
(nb il massimo della votazione arriva a 5 stelline)

Premetto io non sono una critica enogastronomia, ma racconto le mie esperienze e le mie personali opinioni, che non tutti possono condividere.
Ieri per la SS. Pasqua insieme a parenti ed amici siamo andati a mangiare alla trattoria-ristorante La Capanna, a Lurago d’Erba.
Per me è stata una delusione, il pranzo è durato dalle 12.30 fino alle 17.30, è stato noioso, non si è mangiato nulla di eclatante e il servizio era molto scadente.
C’era tanta gente, ma i camerieri secondo me non erano del tutto organizzati, servivano ai tavoli in maniera disordinata lasciando spesso mezzo tavolo non servito e nel servire frettolosamente erano piuttosto rozzi, c'è chi è stato più fortunato e si è solamente trovato del grana addosso ma c'è anche chi si è preso qualche gomitata in testa.
Il Menu di Pasqua comprendeva:
Antipasti

Prosciutto crudo di Parma
Coppa brianzola
Muletta di salame nostrano
Bresaola con rucola e scaglie di grana
Cipolline all'aceto balsamico
Vol au vent ai funghi
Conchiglia di gamberetti in salsa rosa
Insalata di mare
Primi

Risottino ai porri
Trofie asparagi e gamberi
Secondi

Vitello al latte in crema dello chef
Agnello alle erbe robuste
Patate novelle e insalata del "PAISAN"
Fantasia di dessert con moscato

Caffé
Altra cosa importante che mancava, nel menù danno da bere vino rosso e bianco doc , senza altri riferimenti.
Costo del menù a persona 47€.

sabato 23 aprile 2011

giovedì 21 aprile 2011

La minestra è la biada dell'uomo


Il titolo cita un vecchio detto popolare che i miei genitori e nonni mi hanno sempre detto e ridetto...
In verità non è il mio piatto preferito...per via di ricordi d'infanzia...mangiavo poco o nulla con il cucchiaio.
Zuppe, pastine e minestre erano il mio incubo...ora che sono cresciutella rivaluto la cosa, iniziano ad interessarmi.
E la cosa bella è che la minestra è molto varia nei suoi ingredienti: dalla stagione, a quello che abbiamo in casa, alle varie tradizioni e...Chi piu' ne ha piu' ne metta!!!
Unendo: sedano, piselli, carote, zucchine, patate, bietole, coste, cavolfiore, fagioli borlotti, fagiolini, un dado di carne, un dado vegetale, un cucchiaio di erba cipollina, una manciata di orzo e farro...ecco qui la mia minestra!

ehhhhh....la mamma!

La mamma è sempre la mamma!
solo lei sa rievocare ricordi legati all'infanzia, dai sapori agli odori...
patate, farina, uovo e quel tocco con la forchetta che lei sa dare...

mercoledì 20 aprile 2011

Cena 19 aprile

Antipasto veloce caprino con carote

Caprino fresco condito con sale,pepe ed olio.
Pasta al tonno

Ricetta presa da: http://ricette.giallozafferano.it/Mezze-maniche-al-tonno.html
Finocchi alla pizzaiola

INGREDIENTI
4 finocchi
3 pomodori
10 olive nere
origano
1 cucchiaio di capperi
50 g di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulite i finocchi, tagliateli in 4 spicchi, lavateli e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
Ungete una pirofila con olio, mettetevi i finocchi, ricoprite con i pomodori tagliati apezzettini, aggiungete un po' di sale e pepe.
condite con i capperi, le olive a pezzettini, un po' di origano, 3 cucchiai di olio,e il parmigiano.
Cuocete in forno caldo per 15 minuti.

Buongiorno!

Questo è un blog di cucina...ma non su ricette,no...su foto ai piatti che mangio.
Nasce questa sfida, perchè quando vado all'estero o in ristoranti, anche del nostro paese, mi prometto sempre di fare foto ai piatti che mangio...ma immancabilmente la mia golosità sovrasta...e mi ricordo della foto solo a piatto vuoto!
Mi piace mangiare e non mi privo di questo benessere, anzi con gli amici organizziamo camminate per raggiungere rifugi dove mangiare o quando è possibile si esce fuori al ristorante per provare qualcosa di nuovo.

"Non c’è uomo che non mangi e non beva; pochi, però, sono quelli che apprezzano il buon sapore. (Chung ung, testo cinese)"